Вячеслав Гладков предложил ежегодно проводить 3600 дополнительных операций по эндопротезированию
Роман Проценко, главный врач областной клинической больницы Святителя Иоасафа, доложил о мерах по сокращению очереди на эндопротезирование суставов в Белгородской области.
Роман Проценко, главный врач областной клинической больницы Святителя Иоасафа, доложил о мерах по сокращению очереди на эндопротезирование суставов в Белгородской области. Сейчас очередь составляет около 3600 пациентов, и ежегодно добавляется ещё 1500 человек. При нынешнем уровне проведения 1571 операции в год очередь не уменьшается.
«Люди, которые не могут ходить, фактически после нескольких лет ожидания превращаются в инвалидов. И мы записываем в эту категорию всё больше человек. Нужно принимать совместное решение и исправлять ситуацию. Вариант – усилить работу и провести за год, вдобавок к текущим, дополнительные 3600 операции. Мы готовы к выделению средств, чтобы люди не ждали так долго момента, когда они снова смогут нормально ходить», – подчеркнул губернатор.
Ольга Полякова , главный врач городской поликлиники Белгорода, отметила проблему низкого уровня диагностики состояния здоровья среди работающего населения, особенно на частных предприятиях. Отсутствие времени на диспансеризацию и профосмотры ухудшают здоровье и снижают производительность труда.
Марина Стефанова, руководитель Ракитянской ЦРБ, рассказала о промежуточных итогах реализации проекта «Второе дыхание». Он направлен на профилактику профессионального выгорания медработников, что стало особенно актуально во время пандемии. Программа была разработана в начале 2022 года для помощи медикам с эмоциональными нагрузками. В 2021 году Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения провёл исследование, показавшее, что в некоторых больницах Белгородской области до 35% медработников страдают от крайней степени профессионального выгорания.
Для борьбы с этим в медицинских организациях начали проводить спортивные и культурные мероприятия, выставки детских рисунков и оборудовали уголки релаксации. Например, в Центре крови появились массажные кресла.
«Необходимо поощрять лучших – проводить конкурсы и награждать победителей. Лучшие медорганизации – с меньшим оттоком кадров», – отметил Вячеслав Гладков.
Обсуждение этих вопросов продолжится на заседании Правительства области в понедельник.
Похожие новости Белгорода и области Три населённых пункта Белгородской области атакованы беспилотниками ВСУПредварительно, пострадавших нет, сообщил Вячеслав Гладков.
Вячеслав Гладков: семь жителей Белгородской области стали донорами стволовых клетокРекрутинговый центр по сбору стволовых клеток костного мозга создан на базе регионального Центра крови.
Четверо белгородских выпускников не сдали ЕГЭДвоих удалили за списывание, ещё двое получили за экзамене неудовлетворительные оценки.
Александра ЧиркинаПоследние новости
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.
Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы
Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву
При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.
Ушёл из жизни художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи Семён Лосев
Фото: Валерия Воронова (архив) Утром 5 апреля на 79-м году жизни скончался Семён Михайлович Лосев – выдающийся режиссёр, педагог и художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи имени Б.И.