Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье
Забота о здоровом образе жизни (ЗОЖ) становится все более актуальной в России, особенно популярен тренд на полезное питание (ПП). Соответственно, растет спрос на информацию о том, из каких ингредиентов состоит блюдо и какие блага оно может принести здоровью. Многие люди находят самое легкое решение этого вопроса – приготовление еды дома. Более того, современная кухонная техника позволяет даже новичкам в готовке достичь высоких результатов, обрести богатый опыт и научиться новым приемам.
Паровые конвекционные печи стали интересным новшеством для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем. В данной статье мы расскажем, как работают эти приборы и для чего они могут быть использованы.
Как работают конвекционные печи?
Конвекционная печь – это современный бытовой прибор, который получил свое название благодаря принципу конвекции. Внутри печи обеспечивается равномерное распределение горячих воздушных масс, за что отвечают нагревательные элементы и вентилятор. Следовательно, это модифицированный духовой шкаф, в котором можно пропечь или прожарить блюдо равномерно. Обычно размер конвекционных печей для дома в два раза больше среднестатистической микроволновки. В кафе и ресторанах используются куда более массивные устройства.
Конвекционные печи обладают большими преимуществами перед обычными духовками. Например, блюда готовятся на 25% быстрее, также за ними не нужно постоянно следить и переворачивать. Кроме того, эти печи оснащены различными функциями, такими как отложенный старт, спящий режим и звуковые сигналы, которые помогают владельцу избежать кулинарных ошибок. Это особенно актуально в условиях ускоряющегося ритма жизни и режима многозадачности.
Конвекционные печи идеально подходят для приготовления всех видов блюд, начиная с выпечки и заканчивая жаркой мяса и овощей, разогрева еды и запекания «крупногабаритных яств» вроде праздничной индейки или молочного поросенка. Главное – выбрать правильные настройки перед приготовлением, и ваше блюдо будет приготовлено быстро и легко.
Паровая конвекционная печь – здоровое решение для приготовления пищи на каждый день. Это печь, которая сочетает в себе функции конвекции и паровой обработки. С ее помощью можно готовить как на пару, так и на конвекции, добавляя пар во время приготовления.
Одной из главных преимуществ паровой конвекционной печи является сохранение сочности, вкуса и консистенции продуктов. Приготовленные в такой печи блюда получаются особенно пышными и мягкими, а выпечка не пересыхает.
Такая печь идеально подходит для молодых родителей, которые могут не только готовить пищу для своего малыша, но и стерилизовать детскую посуду. Для поборников здорового образа жизни паровая конвекционная печь – настоящее спасение: в интернете можно найти массу рецептов здоровых блюд различных кухонь, а приготовить их можно быстро и легко с помощью конвекционной печи с паром.
Пожилые люди также оценят удобство паровой конвекционной печи. Они могут наслаждаться простыми блюдами, такими как каши, супы, мясные и рыбные котлеты, запеканки – все это можно быстро приготовить в паровой печи. Кроме того, пища, приготовленная на пару, легче усваивается, что особенно важно для людей в возрасте.
Наконец, паровая конвекционная печь также может помочь людям с проблемами пищеварения. С ее помощью очень легко приготовить диетические блюда и при этом не страдать от однообразности меню. В интернете есть множество рецептов для такой печи, и каждый найдет что-то по своему вкусу.
Выбор конвекционной печи для дома может вызвать затруднения для покупателя, особенно если рынок предлагает широкий ассортимент устройств. Требования к ним также различаются: для любителей выпекания требуется определенный функционал, для занятых родителей - другой, для жителей загородных домов - третий. В этой статье расскажем о критериях, которые стоит учитывать при выборе модели.
Мощность конвекционной печи - один из ключевых показателей. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся блюда. Однако в случае ограничений или проблем с электроснабжением, лучше рассмотреть модели с более низкой мощностью. Существует широкий выбор конвекционных печей с мощностью от 1,8 до 15 кВт.
Энергосбережение является также важным параметром, который нужно учитывать при выборе конвекционной печи. Выбирать приборы с большим потреблением электроэнергии не стоит, чтобы избежать неприятных сюрпризов на квитанции за коммунальные платежи. Хорошие производители предлагают устройства с указанием уровня энергопотребления. Желательно выбирать модели, которые попадают в зеленую зону - от уровня А до уровня B.
Функционал - еще один важный критерий. Стоимость конвекционной печи напрямую связана с ее функционалом. Перед покупкой нужно четко определить, для чего потребуется прибор и какие функции будут использоваться. Если печь нужна преимущественно для стерилизации детских бутылочек и приготовления каш, можно выбрать модель с узким функционалом. А вот паровое увлажнение и электронный замок для защиты от детей в таком случае станут необходимыми.
Следующий пункт, который необходимо учитывать, - это срок службы и гарантия. Хорошие бытовые приборы обычно работают десятилетиями, а производители устанавливают гарантийный срок, в течение которого конвекционную печь можно бесплатно починить или обменять в фирменном сервисном центре. Сроки могут варьироваться.
Цена - очень индивидуальный показатель, который зависит от потребностей покупателя, однако цены на модели со схожим функционалом у разных производителей могут существенно отличаться. Это зависит от различных факторов, таких как политика компании и сезонные скидки.
Паровая конвекционная печь - полезный прибор, который можно использовать для приготовления различных блюд и сэкономить свое время. Она обладает удобством использования и большим количеством функций, включая стерилизацию детских бутылочек и приготовление каш. Выбрав правильные параметры, вы найдете идеальную паровую конвекционную печь для своего дома.
Фото: freepik.com